terça-feira, 16 de novembro de 2010

Bolinhos de Canela

Quando há poucos ingredientes nos armários, vontade de fazer a Bimby trabalhar e necessidade de açúcar no sangue... podem sair estes bolinhos.
Rápidos, simples, práticos e deliciosos.

Bolos de Canela

125 gr de manteiga
1 ovo
100 gr. de açucar
300 gr. de farinha
canela em pó q.b.

Colocar os ingredientes (excepto a canela) no copo pela ordem indicada e programar 30 seg. Vel. 6.
Formar bolinhas que se "passam" pela canela.
Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e vão ao forno, pré-aquecido, a 180.ºC durante cerca de 10 a 15 minutos.

Receita retirada daqui.


Chegam perfeitamente os 15 minutos de forno. Não há maneira de saber se eles estão queimados ou crus através da cor, pois escuros já eles são! Vale o truque do palito.

Tenho a certeza que esta receita vai ser repetida muitas vezes.

4 comentários:

Hachiko disse...

eu q sou um zero na cozinha :/

Adelaide Souza disse...

Olá Ricardo. Bem-vindo.

Eu não me considero um zero na cozinha, mas desde que há Bimby por estes lados... Oh maravilha!

É que agora não escapa nadaaaaa!

Sugiro!

Hachiko disse...

eu passei a semana toda passada a comer coisas feitas numa, acho que me fartei hahahaah

Adelaide Souza disse...

Eu desde que a tenho deixei de usar o fogão...

E não faz só aquelas receitas todas xpto... também faz comida de estudante (leia-se: esparguete com atum) e afins.

Bimby rules :)