terça-feira, 16 de novembro de 2010

CheeseCake

Cá por casa adoramos cheesecake. Encontrei esta receita bem fácil e rápida de fazer. A repetir com toda a certeza. O que mais gostei nela foi a versatilidade - é só mudar a gelatina e tem logo um sabor diferente.

CheeseCake de Ananás

. 2 pacotes de natas
. 1 embalagem de queijo tipo Philadelfia
. 200ml de leite condensado (ou menos - porque com esta quantidade fica um pouco doce)
. sumo de ½ limão
. 2 pacotes de gelatina (usei de ananás)

Para a base:
. 1 pacote de bolacha Maria
. 100gr de manteiga
. 50gr de açúcar

Colocar no copo as bolachas e triturar 15 seg. vel. 7.
Juntar a manteiga e o açúcar e programar 1 min., vel. 7.
Forrar a base de uma forma com fundo amovível com este preparado.
Colocar no copo todos os ingredientes do recheio, reservando 1/3 de um dos pacotes de gelatina para fazer depois a cobertura.
Misturar tudo por uns segundos na vel. 6 e em seguida programar 9 min., 90º, vel. 2.
Colocar esta mistura sobre a base, deixar arrefecer e colocar no frigorífico.
Quando já estiver solidificado, fazer a cobertura aquecendo 40 ml de água e juntar a gelatina. Dissolver bem e juntar outros 40 ml de água fria. Mexer para que se misture tudo bem e colocar por cima da tarte. Levar de novo ao frigorífico para a gelatina solidificar.


Receita retirada daqui.


Sem comentários: