Aqui vai a receita de uns pãezinhos deliciosos! :-) A repetir.
Pão com chocolate
Ingredientes:
250g leite
50g margarina para culinária
50g de açúcar
25g de fermento de padeiro fresco
1 c. chá de sal
500g de farinha tipo 65
Chocolate para culinária q.b., partido em pedaços
1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
1. Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar, o fermento e o sal e programe 1,30 min / 37.ºC / Vel 2.
2. Adicione a farinha e amasse 2 min / Vel Espiga. Retire, forme uma bola e deixe levedar num local morno durante 40 minutos.
3. Após este tempo divida a massa em 12 partes com aproximadamente 70g cada. Adicione a cada parte pedaços de chocolate e forme nolas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal ou untado com margarina e polvilhado com farinha e deixe levedar durante 30 minutos.
4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
5. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Dica: se utilizar farinha 55, acrescente mais 30g.
Fonte: Revista Bimby Momentos de Partilha #10 (Setembro.2011)
Pão com chocolate
Ingredientes:
250g leite
50g margarina para culinária
50g de açúcar
25g de fermento de padeiro fresco
1 c. chá de sal
500g de farinha tipo 65
Chocolate para culinária q.b., partido em pedaços
1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
1. Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar, o fermento e o sal e programe 1,30 min / 37.ºC / Vel 2.
2. Adicione a farinha e amasse 2 min / Vel Espiga. Retire, forme uma bola e deixe levedar num local morno durante 40 minutos.
3. Após este tempo divida a massa em 12 partes com aproximadamente 70g cada. Adicione a cada parte pedaços de chocolate e forme nolas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal ou untado com margarina e polvilhado com farinha e deixe levedar durante 30 minutos.
4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
5. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Dica: se utilizar farinha 55, acrescente mais 30g.
Fonte: Revista Bimby Momentos de Partilha #10 (Setembro.2011)
1 comentário:
Tão lindinhos. E bem bons :D
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