Andava há séculos para fazer esta receita... vem no livro "A Todo o Vapor". Sugiro. É óptimo :)
Ingredientes para Ratatoille:
4 ovos
200gr de cogumelos em quartos
130gr de courgettes com casca, cortadas em pedaços
130gr de beringelas com casca, cortadas em pedaços
80gr de pimento vermelho, cortado em pedaços
80gr de pimento verde, cortado em pedaços
150gr de cebola, cortado em quartos
50gr de azeite
250gr de tomate triturado (fresco ou de lata)
1 pitada de sal
Ingredientes para Pudim:
Fatias de pão de forma sem côdea
Ingredientes para Bechamel:
40gr de azeite
40gr de farinha
400gr de leite
60gr de queijo parmesão ralado
1 c.chá sal
1 pitada de pimenta preta
1 pitada de noz moscada
Preparação do Ratatouille:
- Colocar a corgette, a beringela, os pimentos e a cebola no copo e picar 4seg., vel.4
- Juntar o azeite e programar 10min., Varoma, colher inversa, vel. colher.
- Adicionar o tomate e o sal, colocar a Varoma com os ovos e os cogumelos sobre o copo e programar 25min., Varoma, colher inversa, vel. colher.
- No final retirar a varoma e reservar os cogumelos.
- Depois de frios, descascar os ovos e cortá-los ás fatias.
- Forrar uma forma de bolo inglês com película aderente (como encontrei uma forma de bolo inglês maravilhosa, daquelas que dão para abrir, não a forrei e no fim saiu direitinho).
- Cubrir a base da forma com uma camada de fatias de pão.
- Espalhar metade do preparado de Ratatoiulle, sobre o pão e fazer outra camada com rodelas de 2 ovos.
- Repetir o processo e acabar com uma camada de pão.
- Cobrir com película aderente e colocar algum peso por cima para comprimir e reservar no frigorífico pelo menos 2 horas.
Preparação do Bechamel:
- Colocar o azeite e os cogumelos reservados no copo e refogar 2min., 100º, vel.1
- Adicionar a farinha e programar 1min., 100º, vel.1
- Juntar o leite, 20gr de queijo parmesão ralado, sal, pimenta e noz moscada e programar 5min., 100º, vel.2.
Preparação do Pudim:
Antes de servir o pudim, retirar a película aderente, virar a forma sobre um pirex e retirar a película restante.
Deitar o bechamel sobre o pudim e polvilhar com queijo parmesão.
Levar ao forno a 200º aproximadamente 5min., para gratinar.
Acabadinho de sair do forno:
Já no prato:
Bem bom :)
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