quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Papo Seco

Já fiz pão várias vezes na Bimby, mas este é definitivamente o melhor de todos.

Retirei a receita daqui.

Ingredientes:

600gr de farinha
40gr de fermento de padeiro (fresco)
200gr de água
200gr de leite
1 c. chá de sal
20gr de manteiga
2 c. sopa de puré de batata instantâneo

Preparação:

Colocar todos os ingredientes na Bimby em Velocidade Espiga por 4 minutos.

Retirar da copo  e formar uma bola. Tapar e deixar descansar 10 minutos.

Retirar pedaços de 30/40 gramas e espalmar com o rolo, bem enfarinhados, sobrepor 2 e enrolar.

Colocar com a abertura para baixo em cima de um pano de cozinha bem enfarinhado.

Deixar levedar por 1 hora, tapados.

Convém deixa-los com algum espaço entre si, porque crescem bastante.

No final do tempo colocar num tabuleiro de ir ao forno, virando a costura para cima, cuidadosamente (para não perderem o volume).

Colocar no forno pré-aquecido a 220º por 20/25 minutos (para ficarem mais branquinhos, colocar menos temperatura.

Enquanto o forno aquece e durante a cozedura, deixar um pequeno pirex com água dentro do forno.


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