quinta-feira, 28 de julho de 2011

Peixe Estufado sobre Puré de Batata com banho de Bechamel.

Tendo em conta que por estes lados a Bimby não se limita a fazer doces (como parace), achei por bem arranjar um nome pomposo para este prato... adaptando a receita original de uma amiga... e partilhar aqui no blog.

Ingredientes para Puré:
1000gr de batata (da vermelha) cortadas em pedaços
400gr de leite
sal q.b.
40gr de margarina
Pimenta e Noz-Moscada q.b.

Ingredientes para o Estufado de Peixe:
4 lombinhos de peixe (usei pescada)
1 cebola grande cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
1 pimento verde cortado em tiras
50gr de azeite
150gr de água
100gr de Polpa de Tomate
Pimentão Doce e Sal q.b.

Ingredientes para o Bechamel:
400gr de leite
40gr de farinha
20gr de manteiga
Sal e Noz-Moscada q.b.

Preparação do Puré:
Colocar a borboleta, a batata, o leite e o sal e programar 30min. Temp. 90º, Velocidade 1
Adicionar a manetiga e os temperos e programar 30seg., Velocidade 3.
Colocar o puré num pirex fundo e alisar.
















Preparação do Estufado de Peixe:
Colocar no copo todos os ingredientes excepto o peixe e programar 5min., Temp. 100º, Colher Inversa, Velocidade 1.
Por o peixe no cesto, colocar o cesto no copo e programar, 20min., Temp. 100º, Colher Inversa, Velocidade 2.
Colocar o peixe sobre o puré, deitar o molho por cima.















Como o pirex/tabuleiro que eu tenho é um pouco grande, os lombos de pescada ficavam com um arzinho tão perdido lá no meio que decidi desfazer, grosseiramente, o peixe antes de deitar o molho.
















Preparação do Bechamel:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 8min., Temp. 90º, Velocidade 4.
Deitar o bechamel por cima do preparado e levar ao forno até gratinar.















E o bechamel também acabou por ser pouco, dado o mesmo problema... mas num pirex mais pequeno deve chegar.

Estava bem bom :D

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