Há uns dias atrás encontrei na net uma receita deste bolo.
Red Velvet Cake, um bolo tipicamente americano.
Sei que não seria uma pessoa feliz até conseguir fazer um.
Eis que, a folhear a revista da Bimby Abril, vejo lá a receita, já adaptada á Bimby, feita pela Tânia Marvão.
É que nem pensei mais no assunto... Sobremesa ideial para o nosso jantar Anti-S.João :)
Fiz pequenas alterções noss tempos relativos ao queijo e ao mascarpone e acrescentei morangos.
Ficou DIVINAL.
Ingredientes para o bolo:
240gr de leite
1 colher de sopa de sumo de limão
manteiga q.b para untar
250gr de farinha, tipo 55
meia colher de chá de sal
2 colheres de sopa de cacau em pó
110gr de manteiga á temperatura ambiente
300gr de açúcar
2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho (líquido)
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Ingredientes para recheio e cobertura:
110gr de açúcar
400gr de natas bem frias, com 35% de gordura (eu usei creme culinário da Vaqueiro, segundo a mana funciona sempre... confirma-se)
200gr de queijo creme (tipo Philadelphia)
250gre de queijo mascarpone
1 colher de chá de essência de baunilha
morangos
Preparação:
Colocar uma taça em cima da bimby e pesar o leite. Adicionar o sumo de limão e deixar repousar 10 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180º e untar 2 formas redondas de aproximadamente 23cm cada.
Colocar no copo a farinha, o sal e o cacau e programar 10seg, velocidade 4. Retirar e reservar.
Colocar no copo a manetiga e programar 2min. velocidade 4.
Colocar a borboleta e o açúcar e programar 2 min. velocidade 4. Com a ajuda da espátula, baixar o que ficou na parede do copo.
De seguida programar 1min. velocidade 3 e deitar pelo bocal da tampa um ovo de cada vez.
Adicionar a essência de baunilha e programar 5 seg, velocidade 3.
Adicionar o corante ao leite reservado. Programar 2 min., velocidade 3 e deitar pelo bocal da tampa esta mistura e a mistura da farinha alternadamente.
Num recipiente colocar o vinagre e o bicarnonato de sódio e assim que efervescer deitar no copo e programar 10 seg, velocidade 3.
De imediato dividir a massa pelas duas formas, alisar a superficie com a ajuda da espátula e colocar no forno, cerca de 30min.
(eu fiz duas fornadas... porque as minhas formas eram ligeiramente maiores e os bolos ficavam muito baixinhos)
Deixar arrefecer as formas cerca de 10min. desenformar e deixar arrefecer por completo.
Para a cobertura, colocar no copo limpo e seco o açúcar e pulverize 15seg, velocidade 9.
Colocar a borboleta e as natas e programar 2min, velocidade 3 e meio. Retirar e Reservar.
Colocar no copo o queijo creme e o mascarpone e programar 1min, velocidade 4.
Adicionar a essência de baunilha e programar 30seg., velocidade 4.
Retirar e envolver com a ajuda da espátula nas natas batidas.
Deixar no frigorífico até a mistura ficar mais sólida.
Barrar com o recheio preparado a parte de cima de um dos bolos, colocar os morangos cortados ás fatias, colocar o outro por cima até acabarem todas as camandas.
Com o restante creme barre o exterior do bolo de forma a cobrir toda a superfície e dos lados.
Decorar a gosto.
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