sexta-feira, 24 de junho de 2011

Red Velvet Cake

Há uns dias atrás encontrei na net uma receita deste bolo.
Red Velvet Cake, um bolo tipicamente americano.
Sei que não seria uma pessoa feliz até conseguir fazer um.

Eis que, a folhear a revista da Bimby Abril, vejo lá a receita, já adaptada á Bimby, feita pela Tânia Marvão.

É que nem pensei mais no assunto... Sobremesa ideial para o nosso jantar Anti-S.João :)

Fiz pequenas alterções noss tempos relativos ao queijo e ao mascarpone e acrescentei morangos.

Ficou DIVINAL.

Ingredientes para o bolo:

240gr de leite
1 colher de sopa de sumo de limão
manteiga q.b para untar
250gr de farinha, tipo 55
meia colher de chá de sal
2 colheres de sopa de cacau em pó
110gr de manteiga á temperatura ambiente
300gr de açúcar
2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho (líquido)
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Ingredientes para recheio e cobertura:

110gr de açúcar
400gr de natas bem frias, com 35% de gordura (eu usei creme culinário da Vaqueiro, segundo a mana funciona sempre... confirma-se)
200gr de queijo creme (tipo Philadelphia)
250gre de queijo mascarpone
1 colher de chá de essência de baunilha
morangos

Preparação:

Colocar uma taça em cima da bimby e pesar o leite. Adicionar o sumo de limão e deixar repousar 10 minutos.

Pré-aquecer o forno a 180º e untar 2 formas redondas de aproximadamente 23cm cada.

Colocar no copo a farinha, o sal e o cacau e programar 10seg, velocidade 4. Retirar e reservar.

Colocar no copo a manetiga e programar 2min. velocidade 4.

Colocar a borboleta e o açúcar e programar 2 min. velocidade 4. Com a ajuda da espátula, baixar o que ficou na parede do copo.

De seguida programar 1min. velocidade 3 e deitar pelo bocal da tampa um ovo de cada vez.

Adicionar a essência de baunilha e programar 5 seg, velocidade 3.

Adicionar o corante ao leite reservado. Programar 2 min., velocidade 3 e deitar pelo bocal da tampa esta mistura e a mistura da farinha alternadamente.

Num recipiente colocar o vinagre e o bicarnonato de sódio e assim que efervescer deitar no copo e programar 10 seg, velocidade 3.

De imediato dividir a massa pelas duas formas, alisar a superficie com a ajuda da espátula e colocar no forno, cerca de 30min.

(eu fiz duas fornadas... porque as minhas formas eram ligeiramente maiores e os bolos ficavam muito baixinhos)

Deixar arrefecer as formas cerca de 10min. desenformar e deixar arrefecer por completo.

Para a cobertura, colocar no copo limpo e seco o açúcar e pulverize 15seg, velocidade 9.

Colocar a borboleta e as natas e programar 2min, velocidade 3 e meio. Retirar e Reservar.

Colocar no copo o queijo creme e o mascarpone e programar 1min, velocidade 4.

Adicionar a essência de baunilha e programar 30seg., velocidade 4.

Retirar e envolver com a ajuda da espátula nas natas batidas.

Deixar no frigorífico até a mistura ficar mais sólida.

Barrar com o recheio preparado a parte de cima de um dos bolos, colocar os morangos cortados ás fatias, colocar o outro por cima até acabarem todas as camandas.

Com o restante creme barre o exterior do bolo de forma a cobrir toda a superfície e dos lados.

Decorar a gosto.






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