terça-feira, 21 de junho de 2011

Homemade With Love

Para celebrar o 50º aniversário de uma amiga, decidi preparar um cabaz para lhe oferecer.

Ficam as receitas e as fotos.

Nada como mimar aqueles de quem gostamos :)


AZEITE AROMATIZADO

Azeite
3 a 4 folhas de louro
2 a 3 raminhos de alecrim fresco
10 a 15 grãos de pimenta preta

Colocar dentro um frasco os raminhos de alecrim, previamente lavados e secos, o louro, também lavado e seco, e os grãos de pimenta preta.
Encher o frasco com o azeite.
Fechar bem o recipiente e deixa repousar por 15 dias, para adquirir o sabor dos ingredientes.




PATÊ DE AZEITONAS

300 g de azeitonas pretas descaroçadas
90 g de azeite
1 colher de sopa de orégãos
1 dente de alho
Sal qb

Deitar o azeite e o alho no copo, picar na velocidade 7, durante 3 segundos.
Adicionar as azeitonas e marcar 10 segundos, na velocidade 5.
Juntar os orégãos e o sal e seleccionar 1 minuto, na velocidade 4.
Guardar no frigorífico num recipiente fechado.



SAL AROMATIZADO

1Kg de sal
4 folhas de louro
2 colheres chá tomilho seco
2 colheres chá de alecrim seco
1 colher chá de orégãos secos

Juntar tudo no copo e triturar 2 minutos na velocidade 9. Se desejar menos triturado diminuir á velocidade e ao tempo.
Convém guardar num recipiente bem fechado.




BAILEYS IRISH CREAM

3 Ovos
1 Lata de Leite Condensado
300ml de natas
3 colheres de chá de café instantâneo
220ml de Whisky (ou mais conforme o gosto)

Pesar o Whisky e reservar.
Deitar os ovos na Bimby e um pouco de whisky e mexer durante 2min. Vel. 4. Deitar o Leite Condensado com mais um pouco de Whisky e programar 2min. Vel. 3. Programar mais 4min. Vel. 4, introduzir as natas e ir deitando mais um pouco de whisky.De seguida, com a bimby a trabalhar, deitar o café solúvel e por fim deitar o resto do whisky.
Deitar numa garrafa e servir.



BOLINHOS DE CANELA

Já publiquei aqui no blog esta receita. para ver os ingredientes e preparação, basta clicar aqui.



DOCE DE ABÓBORA COM NOZ

800 gr de abóbora
500 gr de açúcar amarelo
1 pau de canela
Nozes grosseiramente trituradas

Corta-se a abóbora aos quadrados.
Deita-se no copo a abóbora e o açúcar e tritura-se alguns segundos na Vel. 5
Junta-se o pau de canela e programa-se 30 min, temp 100, veloc. 1
Passado esse tempo, programa-se mais 20 min, veloc 1, temp. varoma
Quando acabar, juntam-se as nozes e envolve-se com a espátula.
Deita-se o doce em frascos.


E por fim, tudo acondicionado num cesto preparado para a ocasião, com um caderninho com os ingredientes e está completa a prenda :)




Aceitam-se encomendas ;)

2 comentários:

Madalena Sousa disse...

Enaaaa, tanta coisa boa! :) Ficou lindo lindo Mana. Quando quiser oferecer uma coisa boa destas faço-te a encomenda da parte logística da coisa.. porque as iguarias e tal, acho que vou gostar na mesma de fazer! ** Congrats.
E esse Baileys... ai ai ai... estava qualquer coisa.

Adelaide Souza disse...

Tá combinado ;) *