Sempre gostei de lanches mistos. E o que pode ser melhor do que os fazer em casa, com a quantidade certa de fiambre ou queijo ou chouriço... Com a Bimby, claro. Fácil. Facílimo.
Lanches Mistos
Ingredientes:
(Massa)
20g de fermento de padeiro fresco
100g de leite morno
400g de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal fino
1 ovo
60g de manteiga
(Recheio)
Fiambre
Queijo
Bacon
Chourição
cebola
pimento verde
1. Colocar no copo o leite e o fermento e seleccionar 2min / Vel 2 / 37ºC.
2. Juntar os restantes ingredientes e seleccionar 30seg / Vel 4 e depois 3min / Vel Espiga.
3. Retirar a massa do copo e formar uma bola. Deixar descansar durante 10 minutos.
4. Estender a massa em formato rectângulo e cortar rectângulos mais pequenos. Dispõe-se numa das metades de cada rectângulo o recheio a gosto (eu coloquei chourição e queijo ou fiambre e queijo).
4. Dobram-se e colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal (eu uso tapete de silicone). 20g de fermento de padeiro fresco
100g de leite morno
400g de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal fino
1 ovo
60g de manteiga
(Recheio)
Fiambre
Queijo
Bacon
Chourição
cebola
pimento verde
1. Colocar no copo o leite e o fermento e seleccionar 2min / Vel 2 / 37ºC.
2. Juntar os restantes ingredientes e seleccionar 30seg / Vel 4 e depois 3min / Vel Espiga.
3. Retirar a massa do copo e formar uma bola. Deixar descansar durante 10 minutos.
4. Estender a massa em formato rectângulo e cortar rectângulos mais pequenos. Dispõe-se numa das metades de cada rectângulo o recheio a gosto (eu coloquei chourição e queijo ou fiambre e queijo).
5. Pincelam-se com ovo batido e descansam mais vinte minutos.Vão então ao forno pré-aquecido a 180°C até ficarem dourados.
Receita retirada daqui.
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